Дмитрий Рутков (scanerdarkly) wrote,
Дмитрий Рутков
scanerdarkly

Category:

Кто кого дискриминирует? Гей-активисты против профессионалов.

Сегодня хочу поговорить с вами о некоторых особенностях поведения гей-активистов. Не очень люблю высказываться на политические темы, а однополые отношения и их место в современном мире, как ни крути, сейчас именно таковой темой и являются, но в данном случае сделаю исключение.

Связано моё желание с недавней историей, произошедшей в компании Mozilla - создателей браузера Firefox. В центре истории оказался некто Брендан Айк - программист и автор языка JavaScript - названный в этом марте главным исполнительным директором Mozilla. На своём посту он пробыл менее двух недель, после чего был вынужден уйти из-за давления ЛГБТ-сообщества. А всё дело в том, что в 2008 году Айк сделал пожертвование на тысячу долларов в поддержку поправки в калифорнийское законодательство, известной как "Предложение 8": эта поправка определяла брак как союз между мужчиной и женщиной и называлась ЛГБТ-сообществом препятствием легализации однополых браков. Первоначально поправка была принята, однако в 2013 году она была отменена Верховным судом США.

Брендан Айк
brandon-eich

Узнав 24 марта о назначении Айка на пост исполнительного директора Mozilla, гей-активисты развернули кампанию протеста в интернете. К примеру, заходя на популярный в США сайт знакомств OkCupid, пользователи браузера Mozilla Firefox получали предупреждение следующего содержания: "Новый исполнительный директор компании Mozilla Брендан Айк является противником равноправия однополых пар. Поэтому мы предпочитаем, чтобы наши пользователи не заходили на сайт OkCupid, используя софт Mozilla". В фейсбуке появилось множество гневных комментариев, начался сбор подписей с требованием отставки Айка. В итоге человек освободил пост, а председатель правления Митчелл Бейкер заявила: "Мы знаем, почему людей это так ранило, почему они разгневаны. И они правы: мы не были верны своим принципам. Мы не действовали так, как вы ожидали от Mozilla. Мы отреагировали недостаточно быстро, не прислушались к мнению людей, когда конфликт еще только начинался. Мы приносим извинения. Мы должны были действовать лучше".

Потрясающая история, показывающая невменяемость и лицемерие гей-активистов во всей красе. И лицемерие - ещё мягко сказано, правильнее было бы назвать это дискриминацией. В данном случае Брендан Айк был дискриминирован по причине своих убеждений, на которые он имеет право - посмотрите Международный билль о правах человека. Он не бьёт геев и не притесняет их. Он цивилизованно отстаивает свою точку зрения. Ясно, что разработка программных продуктов и позиция по поводу секс-меньшинств - вещи совершенно не связанные. Но в сознании гей-активистов, видимо, любой, кто не согласен с их картиной мира, является человеком плохим и не достоин руководить командой, создающей один из самых популярных браузеров. Что ж, если геям так хочется отказаться от Firefox - пожалуйста. Но только тогда пусть ещё отключат в своих браузерах (во всех, не только в "фоксе") JavaScript - и посмотрят, во что превратится их интернет без детища Брендана Айка. Просто на день хотя бы.

Жаль, что такой прецедент имеет место. Что ж, теперь и дальше всех, кто высказывается против однополых браков лишать престижных и важных должностей?

Я тоже с Айком не согласен. Я за легализацию этих самых однополых браков, потому что поддерживаю любое выражение индивидуальности, если оно не вредит окружающим. Хотят мужчины жениться на мужчинах, а женщины на женщинах - это нормально, тем более что институт брака - не самая важная вещь в мире, таковы мои убеждения. Но я категорически против дискриминации, особенно такой лицемерной, как в приведённой истории. За что извиняется руководство Mozilla? За то, что они выбрали прекрасного профессионала, работе которого весь интернет обязан, а у геев не спросили?

Знаете, моё личное мнение состоит в том, что среди гомосексуалистов количество клинически обидчивых людей зашкаливает. Это касается как женщин, так и мужчин. Не все геи обидчивы, но в целом их обидеть раз в двадцать-тридцать легче, чем натуралов. Вывод я делаю на основе своего жизненного опыта, в котором было не так уж мало общения с представителями ЛГБТ, а также на основе инфомации из окружающего мира. ЛГБТ-сообществу уже давно пора принять именно самих себя и жить спокойной жизнью, а не сражаться с ветряными мельницами и выглядеть неадекватными.

Tags: политика
Subscribe

  • Граммар махт фрай

    Людям всё ещё не надоело писать и читать о граммар-нацизме, ну и я туда же. Не так давно в Журнале ЖЖ была запись о том, что поправлять допускающих…

  • Ударим котиками по безграмотности!

    Сколько не борись за чистоту и красоту языка, а безграмотность всё равно не переборешь. Я понимаю, что, например, чудовищный русский синтаксис…

  • ДР

    В этот знаменательный день 861 год назад на пиру у киевского боярина Петрилы был отравлен князь Суздальский и Киевский Юрий Долгорукий. Поэтому…

promo scanerdarkly june 25, 2014 08:40 40
Buy for 10 tokens
Решил опубликовать здесь список книг, который давно ещё нашёл в каком-то из номеров "Школьного психолога". И вам будет полезно, и у меня не потеряется уж точно теперь. Этот список - уникальный, лучший из всех, что я когда-либо видел. В нём приведены по десять главных книг в десяти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Граммар махт фрай

    Людям всё ещё не надоело писать и читать о граммар-нацизме, ну и я туда же. Не так давно в Журнале ЖЖ была запись о том, что поправлять допускающих…

  • Ударим котиками по безграмотности!

    Сколько не борись за чистоту и красоту языка, а безграмотность всё равно не переборешь. Я понимаю, что, например, чудовищный русский синтаксис…

  • ДР

    В этот знаменательный день 861 год назад на пиру у киевского боярина Петрилы был отравлен князь Суздальский и Киевский Юрий Долгорукий. Поэтому…