Дмитрий Рутков (scanerdarkly) wrote,
Дмитрий Рутков
scanerdarkly

Выбираемся из космической тюрьмы!

Мы оказались в космической тюрьме: темнота, гул реактивных двигателей за стеной, запертые восьмигранные двери, странные приспособления непонятного назначения и кодовые замки. Голос по громкой связи объявил, что через час всё полетит к чертям, а мы умрём. Если к тому времени не успеем выбраться...



Сейчас только ленивый не слышал хоть краем уха о так называемых живых квестах. А если вы всё-таки не в курсе, то поясню: живой квест - это что-то вроде компьютерной игры, когда вас помещают в определённую сюжетную ситуацию, дают роль и задачу, которую нужно выполнить за отведённое время. Разновидностей этого популярного развлечения много, но мне в компании друзей-блогеров достался квеструм - запертая комната, из которой нужно выбраться за час. Давно хотел поучаствовать в подобном квесте, да всё руки не доходили, а тут stukalov_sergey пригласил на своём опыте проверить недавно открывшийся у нас проект Lockация. Пока там одна комната, о которой я и пишу, но организаторы обещали совсем скоро расширить выбор.

В целом - очень здорово. Мы соревновались двумя командами по пять человек. Первая группа так и не смогла выйти из заточения, нам же посчастливилось освободиться минут за сорок. Могли бы и за тридцать, но сглупили с финальной дверью, которая хитро открывалась даже при правильно введённом коде разблокировки.



Плюсы:
+ потрясающая атмосфера: декорации в духе обожаемого мною Battlestar Galactica, оранжевые тюремные комбинезоны (почти Misfits;), дым, клаустрофобия, голоса по интеркому... - всё как мы нерды любим;
+ интересные головоломки, не требующие специальных знаний, но заставляющие шевелить мозгом и руками;
+ вам не дают впасть в "мёртвый затык", время от времени подбрасывая небольшие и неочевидные подсказки по ходу игры;
+ веселье, командный дух и удовлетворение от найденных решений;
+ приветливый и вежливый персонал;

Минусы:
- никакая реиграбельность - если раз прошли какой-то квест, то переигрывать смысла нет вообще (если только никому не говорить, что уже играли и поразить всех выходом из комнаты за десять минут - Profit!);
- болезнь жанра как и в компьютерных квестах - не всегда логичные решения загадок и реальный пиксель-хантинг (поиск предметов и активных точек).

А вот и команда победителей!


Мой вердикт: если вы любите старые добрые игры-квесты и хочется необычно отдохнуть в компании, то попробовать стоит обязательно.

Может кто ещё в каких квестах участвовал? Посоветуете что-нибудь в таком духе?

Tags: Волгоград, игры, мероприятия
Subscribe
promo scanerdarkly june 25, 2014 08:40 40
Buy for 10 tokens
Решил опубликовать здесь список книг, который давно ещё нашёл в каком-то из номеров "Школьного психолога". И вам будет полезно, и у меня не потеряется уж точно теперь. Этот список - уникальный, лучший из всех, что я когда-либо видел. В нём приведены по десять главных книг в десяти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments