Дмитрий Рутков (scanerdarkly) wrote,
Дмитрий Рутков
scanerdarkly

Categories:

Блогеры Калача и Пятиморска



Съездил с блогерами в Калачёвский район Волгоградской области: посмотрел Калач-на-Дону и Пятиморск. Вояж проходил в рамках экспедиции #ТелекомВолгоград, преследующий две цели: показать блогерам интересные места области и заодно измерить скорость мобильного интернета у разных операторов.

Было здорово, душевно и адски холодно. Пятиморск удивил уютом и красотой, по духу очень напомнил английские деревушки: тишина, покой и благоустроенность. Такое впечатление, что весь населённый пункт состоит из парков и аллей, заставленных бюстами исторических личностей и стендами с описаниями их достижений. Грех было не пожарить шашлычки и не выпить. А пили много, ибо, как я уже сказал, холодина для наших мест стояла страшная. Посетили музей Волго-Донского судоходного канала и посмотрели один из шлюзов. Потом отправились в Калач-на-Дону, который, к сожалению, впечатлил меньше - обычный такой райцентр, интересный разве что видом на Дон. Не буду особо рассказывать вам о поездке, это уже отлично сделали другие, например stukalov_sergey в своём посте с кучей отличных фото. Там же можно найти и развёрнутое описание методики измерения скорости интернета, вкратце результаты такие:



Ну да ладно, расскажу лучше о замечательных людях, встреченных в поездке! Наконец-то смог "развиртуалиться" с двумя давно любимыми местными блогерами - Олегом Горбуновым и Машей Давыденко и познакомиться с ещё одним - Романом Белоусовым.

Маша mariamdavydenko - человек густого, осязаемого литературного таланта. Иронична, саркастична, суетлива и шумна. Любительница гонзо-журналистики и обладательница сурового чувства юмора. Называет меня "самым полезным человеком в ЖЖ". Так, как пишет Маша - не пишет никто. Ни дать ни взять Гертруда Штайн с трудным постсоветским детством (только лесбиянкой как она не становись, Маш). Она накатала однозначно самый интересный пост об этой поездке, настоятельно рекомендую прочесть и посмеяться, да и вообще прошу любить и жаловать.



Роман belousovblog произвёл впечатление взрослого, спокойного и много повидавшего на своём веку человека. Познакомившись с ним я понял, что волгоградскому блог-сообществу недостаёт именно таких вот зрелых по жизни людей. Что ж, они всё-таки есть. Прекрасный пост о нашей совместной поездке, тоже не без юмора, только теперь уже более тонкого, чем у "предыдущего оратора". Роман, пиши больше!



И, наконец, самый, как мне кажется, интересный блогер региона - Олег docogo. Его журнал я читаю уже давно и не устаю рекомендовать всем и каждому. С Олегом мы почти коллеги - он тоже работает с алкоголиками и наркозависимыми, только в качестве врача-нарколога. Лучего врача-нарколога нашей области, скажу я вам. Пишет о многом: от психиатрических баек до серьёзной аналитики. Я был рад наконец-то встретиться с ним в реальной жизни. Олег - явление странное. Он прекрасен во всём: красив, высок, умён, образован, уверен в себе, успешен, отличный семьянин, пахнет фиалками. У людей с неустойчивой психикой его офигенность даже может провоцировать приступы ненависти к себе - настолько осязаема вокруг него аура крутости.

И подобно всем крутым блогерам, пост о нашей совместной поездке он пока так и не выложил. Говорит написал, но нет времени отвечать на комментарии, поэтому запись отложена до лучших времён. Что ж, ждём. А пока вот просто зайдите в его блог, выберите запись с интересным заголовком и получайте удовольствие.

Обновляю! Пост таки-появился: прошу читать и радоваться.



Спасибо за то, что прочти этот немного необычный пост. Я решил не писать о самой поездке (с этим отлично справились и другие), а рассказать о радости первой "живой" встречи с людьми, которых стоит знать и читать. В который раз убеждаюсь, что ЖЖ - это, в первую очередь, люди и общение.

Спасибо, друзья, было здорово!

Tags: блогерам, личное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДР

    В этот знаменательный день 861 год назад на пиру у киевского боярина Петрилы был отравлен князь Суздальский и Киевский Юрий Долгорукий. Поэтому…

  • Когда психологу лучше промолчать

    Социальные сети прекрасно демонстрируют актуальность некоторых правил поведения для психологов: 1) не давать советов; 2) не консультировать…

  • Я снова здесь

    Добрый вечер, друзья! Сегодня знаменательная дата для всех, кто читал Фрейда (а люди, как известно, делятся на тех, кто с ним не согласен и тех, кто…

promo scanerdarkly june 25, 2014 08:40 40
Buy for 10 tokens
Решил опубликовать здесь список книг, который давно ещё нашёл в каком-то из номеров "Школьного психолога". И вам будет полезно, и у меня не потеряется уж точно теперь. Этот список - уникальный, лучший из всех, что я когда-либо видел. В нём приведены по десять главных книг в десяти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • ДР

    В этот знаменательный день 861 год назад на пиру у киевского боярина Петрилы был отравлен князь Суздальский и Киевский Юрий Долгорукий. Поэтому…

  • Когда психологу лучше промолчать

    Социальные сети прекрасно демонстрируют актуальность некоторых правил поведения для психологов: 1) не давать советов; 2) не консультировать…

  • Я снова здесь

    Добрый вечер, друзья! Сегодня знаменательная дата для всех, кто читал Фрейда (а люди, как известно, делятся на тех, кто с ним не согласен и тех, кто…